无标题文档

部门动态

全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会在我县引发热烈反响

发布时间: 2019-07-17
来源: 电视台
阅读量:

全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会召开后,我县干部群众深入学习贯彻会议精神和骆惠宁书记批示、楼阳生省长讲话要求;特别是现场会观摩了我县食用菌现代农业产业园和壶泉镇涧西村,极大地提振了干部群众强化党建引领脱贫攻坚、发展特色产业带动增收致富、推进乡村振兴决胜全面小康的信心和决心。

广灵县壶泉镇涧西村党支部书记杨志明:推进乡村振兴,涧西村任重而道远,全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会为我们指明了方向,我们要把会议精神贯彻到建设“晋北古堡花香新村”的具体实践中,做好涧西村的乡村旅游和特色产业,力争把涧西村打造成乡村振兴先行先试的标杆。

以产业振兴带动农业高质量发展,广大农业系统干部职工决心拿出切实可行的落实举措,服务好三农工作,推动农业产业快步发展,力争在推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战中取得新的突破。

广灵县农业农村局副局长赵立峰:全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会指出,把产业振兴作为脱贫攻坚的根本之策。今年我县将食用菌、杂粮、黄花、果蔬四大产业作为带动农民增收的主产业。为此全县出台了一系列的奖补政策,比如:对黄花的种植户第一年补助1000元,第二年补助700元,第三年补助200元,对建档立卡户种植黄花,第一年补助1250元,第二年补助750元,从而促进产业振兴。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001