无标题文档

省市新闻

加强沟通协作 共推经济发展

发布时间: 2019-07-19
来源: 大同政府网
阅读量:

武宏文与国家统计局山西省调查总队总队长王忠华座谈


7月15日,市委副书记、市长武宏文与国家统计局山西省调查总队党组书记、总队长王忠华一行座谈,双方就提升城乡居民收入、共推经济高质量发展等进行深入交流。

市委常委、常务副市长薛明耀等参加座谈。

座谈中,武宏文简要介绍了我市经济社会发展情况,他说,大同地处雁门关农牧交错带,发展小杂粮的地缘优势显著,黄芪、黄花、小米、苦荞等小杂粮品牌效应日渐显现、发展前景大有可期。结合乡村振兴战略,我市不断改善农村人居环境,着力在发展功能农业上实现突破,不断提升群众生活的幸福指数。立足丰富的煤炭资源和风、光、电的优势,大同勇于承担起争当全省能源革命“尖兵”的使命,加快转型升级、创新驱动,全力构建高质量发展的现代化工业体系,努力实现黑色“煤都”向绿色“氢都”和“新能源产业之都”的华丽转身。氢能全产业链布局、煤炭清洁高效利用、通航产业发展、绿色电力外送、现代煤化工基地打造、煤基科技成果转化等方面的一大批好项目、大项目落地大同,作为能源革命“尖兵”的“牛鼻子”工程,大同市国际能源革命科技创新园和氢都大同新能源产业城正在高标准高质量高效率建设,这不仅是大同转型发展的重要支撑之一,也是提升城乡居民收入的重要渠道。希望国家统计局山西省调查总队继续多关心、多支持大同的发展,提供准确及时科学的统计调查信息,共推大同经济发展。

王忠华在座谈中表示,此次来同感受很深,大同包括统计调查在内的各方面工作都很出色,希望今后进一步加强沟通协作,为新时代大同转型发展作出新的贡献。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001