无标题文档

政务要闻

县委书记李润军就全县卫生医疗工作进行调研

发布时间: 2019-07-18
来源: 电视台
阅读量:

7月17日上午,县委书记李润军就全县卫生医疗工作进行调研,政府副县长王正忠,县卫健、医保部门负责人一同调研。

调研中,李润军先后深入蕉山乡西蕉山村卫生室、壶泉镇北关村卫生室,详细了解村卫生室建设情况;在县中医院,就特色科室建设和中医适宜技术推广情况进行了调研,在县医院调研了解了信息化建设进展情况。

调研中,李润军就村卫生室医疗设施配备、药品配送、乡村慢性病药品供应、建档立卡户双签约等工作进行指导,提出了要求。

在县医院召开的座谈会上,李润军听取与会人员关于医改、健康扶贫和各自业务工作等情况的发言后指出,双签约就是要保证所有建档立卡户和贫困人口实现100%全覆盖,必须严格落实到位。医疗部门负责同志要强化队伍建设,以改革创新的思维积极推进医疗事业改革各项工作。要树立为群众服务的思想,扎实解决诊断档次不高、就医条件差等问题。要改革药品采购模式,开拓渠道,保证药品的多样化和有效性,保证乡村卫生机构药品的高效配送。要配齐各级医院医疗设备、强化信息化建设,充分发挥远程医疗作用,使群众就近就诊,享受高效的基本医疗服务。要确定目标,制定医疗发展长期规划,一年接一年的干,把我县医疗卫生事业不断推向前进。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001